"So erweisen wir uns als Gehilfen der göttlichen Güte."

Der Weg des Lichts, 1632/1657

→ Projekt Israel
→ Projekt Petersburg

Помоги мне! Я Больше не могу

Hilf mir, ich kann nicht mehr!

In den Jahren 2001 und 2002 hat die Stiftung geholfen, eine Sozialstation für drogenabhängige Kinder und Jugendliche in Petersburg aufzubauen. Nachdem wir erfahren haben, dass dort immer mehr junge Menschen mit dem neuen und sich demokratisch nennenden Wirtschaftssystem nicht zu Rande kamen, aus allen Sozialsystemen herausfielen und in die Welt der Drogen flüchteten, war Hilfe angesagt. Wer je gesehen hat, wie Kinder bei bitterster Kälte auf den Deckeln der Kanalisation oder auf den rostigen Gittern von U-Bahn-Schächten hocken und sich an billigstem Klebstoff und schwer schädigenden Lösungsmitteln berauschen, wird verstehen, was es heißt: "Hilf mir, ich kann nicht mehr!"